domingo, 15 de maio de 2011

7

BEBIDAS!

Vamo simbóraaa prum barrrr beberr cairrr levantááááá!!!

Eeee finalmente O post sobre bebidas!!! (fiquei alegre só de pesquisar sobre hsuhsu)

A correria para os preparativos é grande, como uma corrida de Fórmula 1... e qndo termina (pergunte para os pilotos), nada mais que merecido: aquela Champagne... então Brindemos! o/


Pesquisei bastantão, porque ainda estamos definindo o que iremos servir, o que poderemos ir comprando e estocando... Whisky, Cerveja, um bom Frizante estão em nosso menu, assim como Água, Refrigerante, Suco e "Tequila"... Adorooo Tequila, estamos pensando aqui em que momento ela fará parte da festa hahaha...
Outra alternativa bem legal, que estamos cogitando e pedindo orçamentos, são os bartenders... Mas como não há esse serviço em nossa cidade, veremos se será "viável".
Vou colocar aqui algumas citações de sites, ppte citações q foram feitas em mais de um local ok?
Mas ja adianto, que o cálculo, varia, é dependente de muitos fatores: clima, convidados, se é jantar ou não, horário do casamento e afins. Mesmo assim, é válido um cálculo, as estimativas ajudam e muito
" Dependendo da estação existem opções mais adequadas, por exemplo, cerimônias realizadas no verão combinan com cerveja, água e refrigerantes, mas para cerimônias realizadas no inverno a indicação é de champagnes, vinhos e uísques. Quanto a variedade, se você oferece somente água, refrigerantes e cerveja, tenha em mente que o consumo será proporcionalmente maior do que se fossem servidos também champagnes, uísques e vinhos. O tipo de festa também é determinante, pois em caso de músicas mais animadas o consumo de água será bem maior, diferente de cerimônias com jantares e coquetéis mais tranquilos."
    #fikdik:Independente da estação ou horário em que a festa ocorrerá, tenha sempre muita água, pois ela é muito consumida, seja pelos convidados ou pelos músicos da banda que tocarão por horas e precisam se hidratar.

Algumas opções de bebida para a sua festa:
  • Whisky;
  • Espumante assim como Champanhe e Prosecco;
  • Vinho Branco e Tinto;
  • Licores;
  • Energéticos;
  • Bebidas quentes (destilados);
  • Coquetel de frutas;
  • Refrigerantes;
  • Sucos;
  • Águas (com e sem gás).
* Fazendo um parenteses nesse momento do post, vou colocar algumas distinções básicas, as quais a Aline questionou,  " Mas qual a diferença entre:

Prosecco, espumante e frisante?

Prosecco (em esloveno Prosek) é uma casta de uva da família da Vitis vinifera, originária da região do Veneto, Itália. Seu nome também identifica o vinho branco espumante em cuja produção é empregada.Apenas duas regiões tem direito a denominação de origem controlada as vilas de Valdobiadenne e Conegliano. Vinhos de outras partes do Veneto são classificados com Indicação Geografica Típica. Espumante é um vinho que tem nível significativo de dióxido de carbono, fazendo-o borbulhar quando servido. O Dióxido de carbono resulta de fermentação natural, seja ela feita dentro da garrafa (Método champenoise) ou fora dela (Método Charmat). As borbulhas de CO2 que se formam durante o serviço são denominadas perlage. Em alguns lugares do mundo a palavra champagne é usada como sinônimo de espumante, o que é vedado inclusive por algumas legislações. Vinho frisante ou gaseificado é uma classificação de vinho de mesa dada às bebidas com gaseificação.


blz? Voltando: 
E sobre a quantidade de cada bebida numa festa? certamente o que ajuda nessa conta é  você conhecer seus convidados, É uma turma que bebem bastante?  Sua festa será apenas um coquetel ou festa até altas horas da madrugada? Você servirá caipirinhas, cerveja, vodca, ou só espumante? Tudo isso faz diferença na hora de calcular a quantidade de bebidas.
 Para não gastar dinheiro comprando mais do que será consumido, a dica é comprar por consignação, ou seja, se algo não for consumido, você devolve e eles devolvem o dinheiro correspondente. Mas veja direitinho aqui com o fornecedor, normalmente a devolução pode ser feita somente das bebidas que nao foram galadas. entao: #fikdik:
Converse bem com o garçom responsável, para que ele coloque para gelar bebidas de acordo com a saída. mas que cuide para nao faltar, e dar tempo de tudo estar na temperatura ideal para consumo!
Vinho tintos entre 15 e 18ºC, vinhos branco entre 12 e 14ºC e espumantes entre 6 e 8ºC. Cerveja em torno de 0° C
Mais uma coisa:  é bacana que durante a festa sejam guardadas as embalagens e garrafa vazias para posteriormente se fazer uma contagem e ter uma noção exata de quanto foi consumido. 

Dicas (gerais) de como calcular as quantidades:
  • Vinho Tinto - 1 garrafa para 4 convidados – Servido durante o almoço ou jantar;
  • Vinho Branco - 1 garrafa para 8 convidados – Servido durante o coquetel;
  • Espumante - 1 garrafa para 2 convidados; se for para a bebida principal;
  • Espumante - 1 garrafa para 4 convidados; se forem servidas outras bebidas na festa;
  • Champanhe dos noivos - 1 garrafa para o casal – Servido o desde o começo da festa até o final;
  • Champanhe - 1 garrafa para 8 convidados;
  • Champanhe - 1 garrafapara cada 2 pessoas em uma festa "bolo-com-champanhe"
  • Whisky - 1 garrafa para 10 convidados;
  • Cerveja - se for oferecido vinhos, branco e tinto, calcule uma garrafa para cada 3 convidados.
  • Cerveja -se for um dia mais quente, ou onde tenha-se somente cerveja refrigernte e água, uma garrafa para cada convidado;
  • Cerveja -  se for oferecido vinho tinto, branco e uísque, calcule 1 garrafa de cerveja para cada 5 convidados.
  • Coquetel de frutas - cerca de 750ml para 25 convidados;
  • Licores - 1 garrafa para 80 convidados;
  • Enérgicos -1 lata para cada convidado;
  • Refrigerentes - Calcule 400ml de refrigerante por pessoa em uma festa onde haverá também outras bebidas e 600ml por pessoa em uma festa onde haverá apenas refrigerantes e água.
  • Água: Cerca de 500 ml por convidado.
Nossas estimativas seriam:
  • Frizante (mesmo calculo que vinho branco) - 35 garrafas
  • Champanhe dos noivos - 1 garrafa para o casal – Servido o desde o começo da festa até o final;"
  • Whisky - 14 garrafas
  • Cerveja - 70 garrafas
  • Coquetel de frutas - 5 litros
  • Licores - 2 garrafas
  • Enérgicos -1 lata para cada convidado;
  • Refrigerentes - 70 litros 
  • Água: 70 litros
UHUL!!!

7 comentários:

Mah disse...

Não da pra aumentar a cerveja, quero ficar doidão ao seu lado meu amor.
Amo voce
Ta chegando

9Lou

SoL disse...

ótimo post....adoreiiiiiiiii
bjos

Mah disse...

q fofo o adri invadiu e fez o primeiro comentário hahaha #fofo... amo muito!

9l0u


Sol: valeu ;) bjokas!

Tami disse...

Bebidas é uma das coisas mais importantes da festa!!! Lógico que depois dos noivos, da alegria, da família, dos amigos, da musica e da comida... mas faz parte demais, né?

A conta que eu usava pra fazer a assessoria dos casamentos era essa mesma que vc colocou aqui... dá certinho!

Beijos e ótima semana!

Mah disse...

q bom q confere a conte né? memso sendo uma noção, é bom que esteja mais real possivel ;)

disse...

Adorei o post, super informativo, me ajudou muuuito aqui nos meus cálculos!!!
Beijos

Carolina disse...

'Brigada! =D
O whisky Elmo deve comprar no free shop agora nas férias e o espumante eu vou ver onde uma amiga minha comprou [trabalham com consignação].

Beijos!